| Gastronomia
BOLO DE CENOURA
Data da Publicação da Notícia : 02/10/2019 08:55 por www.tudogostoso.com.br


INGREDIENTES
MASSA
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
3 cenouras médias raladas
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
-
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
-
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
-
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
-
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
-
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
-
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
-
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
-
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos.
Para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura.
Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.