Rocambole de carne com bacon
Data da Publicação da Notícia : 28/07/2018 09:31 por Guia da Cozinha
Ingredientes do rocambole de carne com bacon
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
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