Início Notícia Voltar

Descubra como preparar um delicioso Fondue de queijo



Data da Publicação da Notícia : 00/00/0000 00:00 por Tudo gostoso

CapaNoticia
Banner Topo

INGREDIENTES

200g de queijo gruyère

300g de queijo estepe ou emmental

1 dente de alho

1 pitada de nozmoscada

1 colher de sopa de amido de milho

1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)

3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO

Rale os queijos no ralador ou processador

Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque

Adicione a noz-moscada a este líquido

Passe o alho nos lados e fundo da panela

Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo

Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura

Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura

Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.




Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.