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Combinações perfeitas: receitas para complementar e enriquecer o sabor do café

Conheça opções de acompanhamentos para enriquecer o momento do seu cafezinho



Data da Publicação da Notícia : 23/09/2024 14:40 por Luiz Affonso Mehl

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Tomar um café pode significar um reencontro, um bate-papo entre amigos, o fechamento de negócios, um date, uma reunião de planejamento ou um momento para curtir a sua própria companhia. O café é sinônimo de socialização, hospitalidade e afeto.

Essa bebida popular e tradicional, independentemente do seu modo de preparo, está presente na vida do brasileiro. Segundo dados do  Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a bebida está presente em quase 80% dos lares brasileiros.

Além disso, o café é uma bebida versátil, que combina com diversos acompanhamentos e pode ser consumida em todos os períodos do dia. Existem diferentes tipos de café para você transformar uma bebida simples em uma experiência completa e excepcional. Confira receitas para enriquecer sua experiência.

Ingredientes para enriquecer a experiência de tomar café

O cafezinho que tomamos pela manhã ou depois do almoço já é uma ótima experiência sensorial, não é verdade? Mas o que é bom pode ficar ainda melhor se você acrescentar sabores especiais no seu café.

Por exemplo, você pode substituir o leite de vaca pelo leite de coco. Além de gostoso, ele vai deixar o seu café cremoso. Outra opção é o leite de amêndoas, que acrescenta um toque adocicado e saboroso.

A canela em pó também combina perfeitamente com a bebida, marcando ainda mais o sabor. Um pedaço de chocolate derretido por cima do café é uma boa opção para incrementar a bebida.

Acompanhamentos que deixam a hora do café mais gostoso

Os diferentes tipos de café, como espresso, latte e cappuccino, podem ser harmonizados com vários tipos de comidas, doces e salgadas. Algumas combinações ressaltam o sabor do café, deixando a bebida mais gostosa.

Calda de chocolate

Se você quer um contraste do amargo com o doce, colocar uma calda de chocolate é uma forma criativa de consumir café. E essa opção gourmetizada combina com diferentes tipos da bebida: coado, em sachê, em grãos e espresso.

Pão de queijo

O pão de queijo é uma das receitas mais populares de acompanhamento para o café. E não precisa ser mineiro para gostar desse salgado, ele já é bastante popular no Brasil afora e combina com aquele cafézinho coado ou um espresso simples.

Bolo de fubá

O tradicional bolo de fubá, quando sai quentinho do forno, é o acompanhamento perfeito para o café coado, capaz de trazer boas lembranças da infância. A união dos sabores agrada a todos.

Pão com manteiga

O café é uma bebida simples mas que realça o sabor do pãozinho com manteiga, deixando o lanche mais especial. É a bebida certa para degustar um pão francês com manteiga.

Cookies

Não importa se você acabou de fazer ou comprou, os cookies também podem servir como acompanhamento para deixar o seu café ainda mais especial. Se você gosta de chocolate com essa bebida, deixe o cookie em cima da xícara para derreter as gotas.

Bolinho de chuva

Esse bolinho tradicional polvilhado de açúcar e canela é uma receita que se encaixa perfeitamente como um acompanhamento para o café. A combinação do doce com o café é a escolha ideal para os momentos em que você deseja comer algo mais doce.

Tapioca

Pelo seu sabor e versatilidade, a tapioca é o acompanhamento mais acertado para cafés fortes e encorpados. Ela pode ser preparada com ingredientes mais doces, como chocolate, coco ralado e leite condensado ou salgados, como queijo, carne desfiada e presunto.

Biscoito de polvilho

O biscoito de polvilho, muito popular em diversas regiões do nosso país, é leve, tem sabor neutro e não sobrecarrega o paladar. Seja de polvilho doce ou salgado, é uma ótima opção para acompanhar um café filtrado ou espresso.

Queijo coalho

Muito valorizado no Nordeste do Brasil, o queijo coalho é uma iguaria que se harmoniza perfeitamente com o café. Possui gosto salgado e textura firme, que contrasta com o sabor forte dessa bebida.



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