Eggnog de Natal
"Em uma panela média misture o leite e o açúcar em fogo médio, até o açúcar dissolver, de 1 a 2 minutos. Em uma tigela grande misture (bata)"
Data da Publicação da Notícia : 05/12/2017 00:00 por Inglês Gourmet
NULL
Esta mistura cria uma bebida deliciosa que é muito consumida nesta época do ano nos Estados Unidos.
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite
- 1 + 1/3 de xícara de açúcar
- 12 gemas de ovo grandes
- 1/2 xícara de bourbon (opcional)
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
- Noz moscada ralada (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela média misture o leite e o açúcar em fogo médio, até o açúcar dissolver, de 1 a 2 minutos.
Em uma tigela grande misture (bata) as gemas de ovo. Misturando constantemente, acrescente a mistura quente nas gemas, devagar e uniformemente.
Coloque a mistura de volta na panela; cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo com frequência, até que fique grosso o suficiente para cobrir a colher, de 20 a 25 minutos; não deixe ferver.
Rapidamente coe em uma tigela. Coloque o bourbon, se desejar, e o creme de leite. Esfrie completamente; cubra com filme plástico; deixe na geladeira até gelar. Enfeite com nóz moscada, se desejado.
Como o Eggnog é doce, é gostoso tomar como aperitivo ou depois da refeição. Mas por favor, usem essa receita ou outra que leve ovo cozido, não cru!
"Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.