Início Notícia Voltar

Eggnog de Natal

"Em uma panela média misture o leite e o açúcar em fogo médio, até o açúcar dissolver, de 1 a 2 minutos. Em uma tigela grande misture (bata)"



Data da Publicação da Notícia : 05/12/2017 00:00 por Inglês Gourmet

CapaNoticia

NULL

Banner Topo "

Esta mistura cria uma bebida deliciosa que é muito consumida nesta época do ano nos Estados Unidos.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite
  • 1 + 1/3 de xícara de açúcar
  • 12 gemas de ovo grandes
  • 1/2 xícara de bourbon (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado 
  • Noz moscada ralada (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela média misture o leite e o açúcar em fogo médio, até o açúcar dissolver, de 1 a 2 minutos.

Em uma tigela grande misture (bata) as gemas de ovo. Misturando constantemente, acrescente a mistura quente nas gemas, devagar e uniformemente.

Coloque a mistura de volta na panela; cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo com frequência, até que fique grosso o suficiente para cobrir a colher, de 20 a 25 minutos; não deixe ferver.

Rapidamente coe em uma tigela. Coloque o bourbon, se desejar, e o creme de leite. Esfrie completamente; cubra com filme plástico; deixe na geladeira até gelar. Enfeite com nóz moscada, se desejado.

Como o Eggnog é doce, é gostoso tomar como aperitivo ou depois da refeição. Mas por favor, usem essa receita ou outra que leve ovo cozido, não cru!

"



Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.