Início Notícia Voltar

Delivery cresce na pandemia e exige profissionalização

Entregas por delivery devem se manter depois da pandemia, e investir em profissionalização garante melhor gestão do negócio e atendimento ao consumidor



Data da Publicação da Notícia : 11/01/2022 16:26 por DINO

CapaNoticia
Banner Topo

A?pandemia?transformou a forma como as pessoas lidam com a?alimentação. O delivery, que antes era mais uma ferramenta para facilitar o dia a dia, virou um hábito de consumo quase que diário. Segundo pesquisa realizada pela?Associação Nacional de Restaurantes (ANR) em parceria com a consultoria?Galunion e com o?Instituto?Foodservice?Brasil (IFB),?na média, o?delivery?já corresponde a 39% do total do faturamento de restaurantes, bares, cafés e lanchonetes. Antes da pandemia esse percentual era de 24%. 

A mesma pesquisa aponta que a tendência deve se manter. Dos 23 mil estabelecimentos entrevistados, 85% afirmaram a intenção de manter o canal de entrega após a crise sanitária. O ineditismo da pandemia obrigou os estabelecimentos a se adaptarem a essa nova realidade de forma rápida, mas nem sempre com uma gestão financeira?adequada?e de qualidade. Por isso é tão importante que os empreendedores estejam preparados para essa fase de retomada, com cursos específicos que auxiliem a fortalecer ainda mais seus negócios.  

Um exemplo de iniciativa que ajuda a melhorar a gestão e atendimento, além da formação de profissionais de restaurantes, é a união entre a Forma Talento,?plataforma de benefícios para empresas da Kroton, e o?iFood. A parceria oferece condições especiais nas mensalidades de cursos de graduação 100% digitais em Administração, Gastronomia, Gestão?Financeira, Empreendedorismo e Marketing Digital, durante todo o período letivo. Cerca de 1 milhão de colaboradores de mais de 270 mil estabelecimentos espalhados em mais de mil cidades em todo o país terão a chance de se profissionalizar.  

As aulas acontecem por meio da?edtech?Ampli, que tem modelo de educação 100% digital,?desenvolvida no conceito?mobile?first?- consumindo o mínimo de rede de dados e memória do celular -, oferecendo trilhas de aprendizagem com entradas semanais de novos conteúdos, disciplinas mensais e cursos de menor duração. Além disso, a Ampli soluciona uma dor identificada pelo?iFood:?fazer com que os estabelecimentos dominem a gestão dos restaurantes, com educação de qualidade e foco no dia a dia dos empreendedores, e assim trabalhem suas marcas de forma personalizada junto ao consumidor.??  

“Os restaurantes desejam cursos que agreguem no dia a dia do negócio, como fluxo de caixa ou dicas de gestão, por exemplo. Além disso, a?Ampli?tem atributos que se adaptam ao dia a dia dos colaboradores dos restaurantes: flexibilidade, acessibilidade e vasto portfólio de cursos, além de estar disponível em todo o Brasil. A parceria era exatamente o que buscávamos no programa?Vantagens do Chef?para trazer mais oportunidades para os restaurantes do?iFood?e seus profissionais”, diz Arnaldo?Bertolaccini, Diretor de Experiência do Restaurante no?iFood.  

A?Kroton?é a primeira instituição educacional a oferecer cursos de graduação no programa de parcerias do?iFood - que também?se uniu?a?outras empresas de diferentes?segmentos para descontos e oportunidades exclusivas aos profissionais e estabelecimentos.  

O número de organizações que profissionalizam sua força de trabalho também tem crescido bastante. O chamado conceito?lifelong?learning?-?educação continuada para enfrentar os desafios do mercado e do mundo em constante mudança e digitalização?-  avançou em muitas empresas.?Além do?iFood, a?Kroton?possui mais de 16 mil empresas parceiras que, somadas, empregam oito milhões de pessoas – um grande potencial a receber formação de qualidade para contribuir com o futuro do Brasil.  

“Na?Kroton, tivemos indicadores importantes que reforçam esse cenário. No último ano, registramos um aumento de 12,5% na procura de instituições e empresas que incluíram educação como benefício a seus colaboradores. Além disso, as?matrículas fruto desses?programas de benefícios?educacionais?também cresceram mais de 80%.? Esses números nos deixam muito felizes e orgulhosos de nossa missão de democratizar o acesso ao ensino superior no Brasil, levando a muitos a transformação que é acessível a poucos. A união de forças da?edtech?Ampli?e do?iFood?poderá impactar cerca de 1 milhão de pessoas com educação de qualidade, colaborando para o aprimoramento e capacitação desses profissionais, impactando diretamente a empregabilidade e a economia brasileira”, diz Fábio Fernandes,?head?da?Kroton?Empresas.  



Website: http://www.kroton.com.br



Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.